Икра грибная

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, грибной

Ингридиенты:

  • 2 кг свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидор
  • 1 литр растительного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки соли
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции

Похожее блюдо:
«Рис овощной на зиму»

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить масло, туда соль, сахар
  • Нарезать лук, варить в масле 15 мин.(кроме репчатого лука, я добавляла лук порей, но это не обязательно)
  • Натереть на крупной тёрке морковь, туда и варить 15 мин.
  • Помидоры на тёрке туда-варить 15 мин.
  • Затем грибы нарезать туда - варить 30 мин.
  • В конце добавить эссенции, хорошо перемешать
  • Все время мешать, чтобы не пригорело
  • Разложить по банкам и закатать
  • Хранить лучше в холодильнике