Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сырные пышки-завитушки

Сырные пышки-завитушки

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Мука 500г
  • Сметана 100г
  • Яйцо 1 шт.
  • Водка 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100г
  • Сыр 100г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки
  • Дрожжи сухие по инструкции или 1/3 палочки

Похожее блюдо:
пример оформления пирога из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем до тех пор, пока не начнут пузыриться. Муку просеиваем или хорошо встряхиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Добавляем сметану, водку, яйцо, дрожжи и замешиваем тесто.
  • Добавляем воды столько, чтобы получить достаточно крутое эластичное тесто. Вымешиваем так, чтобы перестало липнуть к рукам, если не перестает липнуть, можно добавить немного раст. масла.
  • Накрываем полотенцем и оставляем подходить, желательно в теплом месте. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме, снова вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  • Масло и сыр трем на терке, смешиваем и распределяем на половине пласта из теста. Накрываем второй половиной и снова раскатываем в пласт. То, что получилось, складываем в несколько раз и кладем в холодильник на час-полтора или в морозилку на полчаса. В общем обычный процесс для приготовления дрожжевого слоеного теста, только используем масло с сыром.
  • Дальше разворачиваем тесто, режем на узкие полоски, скатываем в тонкие и длинные колбаски и сворачиваем их произвольно спиральками, узелками, бантиками - как кому нравится. Выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
  • Готовность я определяю по степени румяности и спичкой. У меня выпечка занимает 25-35 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
  • Приятного аппетита!