Рыбка в ананасе

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500 гфиле любой рыбки
  • 100 мл ананасового сока
  • 1 ананас
  • 3 cт. ложки растительного масла
  • 2 cт. ложки карри
  • 100 мл рыбного бульона
  • 120 мл жирных сливок
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 100 г креветок
  • сахар

Похожее блюдо:
Крокеты "Треуголка Наполеона"

Способ приготовления:

  • Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.Филе рыбки опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
  • Рыбу и креветки положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.