Куличи.

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1,5кг. Муки
  • 450мл. Молока
  • 450гр. Сахара
  • 450гр. Сливочного масла
  • 9 Яйц
  • 75гр. Сухих дрожжей
  • 3ч. Ложки соли
  • 2 Пакетикаванильного сахара
  • 5гр. Кардамона
  • 225гр. Изюма
  • 50гр. Цукатов

Похожее блюдо:
Чепалгаш (Пирожки с творогом)

Способ приготовления:

  • В теплом молоке (36 градусов С) развезти сухие дрожжи, добавить щепотку сахара. Тщательно размешать.
  • Добавьте яйца и взбейте массу венчиком, постоянно помешивая. Положите соль.
  • Ростопите сливочное масло и постепенно влевайте его в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте изюм, кардамон, ваниль, цукаты, выложите тесно на доску и тщательно замесите его руками.
  • Положите тесто в емкость, накройте чистым влажным полотенцем и поставьте для расстойки в тесто.
  • Когда тесто подойдёт, обомните его руками. Снова поставьте подходить, обомните и поставьте подходить третий раз.
  • Смажьте формы маслом, выложите тесто на одну треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи 45 минут (160 градусов С).
  • Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой. Нанесите "ХВ" растопленным шоколадом из кондитерского шприца из или маленького корнетика.
  • Белковым кремом, подкрашенным красими ягодками или пищевым красителем, нанесите узоры с помощью шприца или из кондитерского мешка.