Куличи.
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1,5кг. Муки
- 450мл. Молока
- 450гр. Сахара
- 450гр. Сливочного масла
- 9 Яйц
- 75гр. Сухих дрожжей
- 3ч. Ложки соли
- 2 Пакетикаванильного сахара
- 5гр. Кардамона
- 225гр. Изюма
- 50гр. Цукатов
Похожее блюдо:
Чепалгаш (Пирожки с творогом)
Способ приготовления:
- В теплом молоке (36 градусов С) развезти сухие дрожжи, добавить щепотку сахара. Тщательно размешать.
- Добавьте яйца и взбейте массу венчиком, постоянно помешивая. Положите соль.
- Ростопите сливочное масло и постепенно влевайте его в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте изюм, кардамон, ваниль, цукаты, выложите тесно на доску и тщательно замесите его руками.
- Положите тесто в емкость, накройте чистым влажным полотенцем и поставьте для расстойки в тесто.
- Когда тесто подойдёт, обомните его руками. Снова поставьте подходить, обомните и поставьте подходить третий раз.
- Смажьте формы маслом, выложите тесто на одну треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи 45 минут (160 градусов С).
- Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой. Нанесите "ХВ" растопленным шоколадом из кондитерского шприца из или маленького корнетика.
- Белковым кремом, подкрашенным красими ягодками или пищевым красителем, нанесите узоры с помощью шприца или из кондитерского мешка.