Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Линь жареный, ароматный

Линь жареный, ароматный

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
хрустящая корочка

Ингридиенты:

  • 1 линь,
  • долька лимона,
  • колечко репчатого лука,
  • укроп,
  • соевый соус,
  • соль,
  • приправа для рыбы,
  • манка,
  • масло подсолнечное для жарки.

Похожее блюдо:
"ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ"

Способ приготовления:

  • 1. Линя выпотрошить, удалить внутренности, жабры. Чешую очищать не надо!!! Помыть холодной водой, обсушить. Покарбовать (сделать надрезы на спинке).
  • 2. В брюшко положить лимон, лук, укроп (можно сушеный ), посолить, добавить приправу для рыбы.
  • 3. Линя сверху посолить, обвалять в манке и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, после чего аккуратно приоткрыть брюшко и влить в него столовую ложку соевого соуса, накрыть крышкой, уменьшить огонь и протомить еще 3-4 минуты. Если брюшко слиплось при жарке, можно соус влить в разрезы на спине.
  • 4. Приятного аппетита!!!