кармашки с рикоттой и горгонзолой
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр.грубая мука (griffiges mehl)
- 200 гр.мелкая манка (weizengriess)
- 4 яйца
- 1 желток
- 2 ст.л.оливк.масла
- соль
- мука грубая для посыпки и раскатки 100гр.
- 1 желток и 1 ложка воды,для смазки краёв.
- для начинки:
- 200 гр.горгонзола
- 200 гр.рикотта
- для зажарки:
- 100 грецких орехов
- 80-100 гр.слив.масла
- салбай
Похожее блюдо:
Куриные бочки (рулетики)
Способ приготовления:
- из выше перечисленных продуктов замешиваем тесто даём ему отдохнуть.
- тем временем делаем начинку:
- у горгонзолы обрезаем края и вместе с рикоттой пропускаем через сито.
- тесто делим пополам,тонко раскатываем и с помошью кондитерского мешка или шприца выдавливаем маленькими порциями начинку.
- края и расстояние между начинкой смазываем желтком размешанным с водой.
- накрываем вторым пластом слегка придавливаем по сторонам,между рядами и разрезаем.
- у меня получилось 50 штук.
- отвариваем в подсоленой воде,после закипания уменьшаем огонь и оставляем ещё на 3-4 минуты.
- для зажарки:
- поджариваем на масле орехи с зеленью, вылаживаем кармашки,всё приятного аппетита!