Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » кармашки с рикоттой и горгонзолой

кармашки с рикоттой и горгонзолой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр.грубая мука (griffiges mehl)
  • 200 гр.мелкая манка (weizengriess)
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 2 ст.л.оливк.масла
  • соль
  • мука грубая для посыпки и раскатки 100гр.
  • 1 желток и 1 ложка воды,для смазки краёв.
  • для начинки:
  • 200 гр.горгонзола
  • 200 гр.рикотта
  • для зажарки:
  • 100 грецких орехов
  • 80-100 гр.слив.масла
  • салбай

Похожее блюдо:
Курица в сливках

Способ приготовления:

  • из выше перечисленных продуктов замешиваем тесто даём ему отдохнуть.
  • тем временем делаем начинку:
  • у горгонзолы обрезаем края и вместе с рикоттой пропускаем через сито.
  • тесто делим пополам,тонко раскатываем и с помошью кондитерского мешка или шприца выдавливаем маленькими порциями начинку.
  • края и расстояние между начинкой смазываем желтком размешанным с водой.
  • накрываем вторым пластом слегка придавливаем по сторонам,между рядами и разрезаем.
  • у меня получилось 50 штук.
  • отвариваем в подсоленой воде,после закипания уменьшаем огонь и оставляем ещё на 3-4 минуты.
  • для зажарки:
  • поджариваем на масле орехи с зеленью, вылаживаем кармашки,всё приятного аппетита!