Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
- Лосось с/с 300 гр.
- Масло сл. 250-300 гр.
- Икра красная 1 б.(140 гр.)
- Сок лимона
- Цедра лимона
Похожее блюдо:
Фаршированные сардины по-сицилиански (Sarde al Beccafico)
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
- Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
- Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
- У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
- Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
- Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.
- С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
- Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.