торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- крекер "Детский" - 250 гр.
- конфеты "Джелли" разных цветов - 150 гр.
- сметана - 500 гр.
- сахар - 150 гр.
- желатин - 30 гр.
Похожее блюдо:
Халва мучная
Способ приготовления:
- Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.
- Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.
- Конфеты "Джелли" (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к крекеру.
- Желатин нагрела на водяной бане, процедила.
- Сметану взбила с сахаром, добавила теплый желатин, перемешала, вылила к смеси крекера и конфет, перемешала снова.
- На дно формы необходимо застлать пищевую пленку так, чтобы края свисали.
- Вылить в форму всю ранее подготовленную смесь.
- Определяем все это в холодильник на 1 час.
- Готовый (хорошо застывший) десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.