Каталог » Десерты » Другие десерты » торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО (вариант)

торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • крекер "Детский" - 250 гр.
  • конфеты "Джелли" разных цветов - 150 гр.
  • сметана - 500 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • желатин - 30 гр.

Похожее блюдо:
Сливочный пломбир за 10 минут - "Внуки на пороге!"

Способ приготовления:

  • Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.
  • Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.
  • Конфеты "Джелли" (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к крекеру.
  • Желатин нагрела на водяной бане, процедила.
  • Сметану взбила с сахаром, добавила теплый желатин, перемешала, вылила к смеси крекера и конфет, перемешала снова.
  • На дно формы необходимо застлать пищевую пленку так, чтобы края свисали.
  • Вылить в форму всю ранее подготовленную смесь.
  • Определяем все это в холодильник на 1 час.
  • Готовый (хорошо застывший) десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.