Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Скандинавский селедочный салат

Скандинавский селедочный салат

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г филе сельди
  • 1 яблоко
  • 100 г капусты
  • 100 г листьев салата
  • пучок укропа (я использовала замороженный укроп)
  • для заправки:
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • щепотка сахара

Похожее блюдо:
Салат с креветками и ананасом !!!

Способ приготовления:

  • Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
  • Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
  • Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
  • Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать с черным хлебом и картошкой.
  • Приятного аппетита!