Пироженное "Картошка" мой вариант
Вкусы:
просто, без выпечки
Ингридиенты:
- 500г печенья («К чаю», «Топлёное молоко», «Ретро»)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан орехов грецких
- 2 – 3 ст. ложки какао
- 200 г масла сливочного
- 2 яйца сырых
- 1-2 ст. ложки сметаны
Похожее блюдо:
торт " а ля Моцарт"
Способ приготовления:
- Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Соединить с сахарной пудрой (сахаром) и какао. Перемешать. Масло растопить на маленьком огне или в микроволновке(не давая ему закипеть) и ввести в сухую смесь. Перемешать. Добавить яйца. Всё тщательно вымесить руками и лепить шарики. Если не лепятся, то добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Готовые изделия обкатать в сахарной пудре (кокосовой стружке, дроблёных орехах, тёртом шоколаде - по желанию) и положить в холодильник на 2 часа.
- Можно сделать пироженное с сюрпризом, вложив в каждый шарик начинку: половинку чернослива или кураги.