Соленое сало со специями
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 кг сырого свиного сала на коже ( лучше всего корейки)
- 200 г соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 4 лавровых листа
Похожее блюдо:
Бутерброд «А-ля де»
Способ приготовления:
- Промыть сало в холодной воде,промокнуть бумажным полотенцем,разрезать на 4-5 частей.
- Чеснок очистить,каждый зубчить разрезать вдоль на 4 части.Смешать соль,базилик,тмин и перец.Разтереть лавровый лист между ладонями .Кончиком ножа сделать в сале небольшие,довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.Натереть сало смесью соли и специй.
- Подготовленные куски положить в сухую эмалированную посуду кожей вниз.Накрыть сало деревянным кружком,прижав сверху грузом.Посуду накрыть крышкой,поставить в холодное место.Сало готово через 3 недели.