Кулич

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Кулич на сливках:
  • 4 стакана муки
  • 25 гр сухих дрожжей (50 гр живых)
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахар
  • 5 шт яйца
  • 12 стакана молоко
  • 1 стакан сливки 22% жирности
  • 100 гр изюм
  • 100 гр цукаты

Похожее блюдо:
Пирожки с брынзой

Способ приготовления:

  • Сделать опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст л муки. Дать подойти 20 минут. Муку просеять , добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару . Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки. Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут. Дать подойти 1 час. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом и разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час. Ставим в духову про180 грасах 40 минут. После выпечки и их олаждения смазать поверхность сахарной глазурью:
  • 1 белок
  • 1 ст л лимонного сока
  • 200 гр сахарной пудры
  • Все взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей. Часть массы подкрасить в красный цвет и написать Х.В. Побокам выложить цукаты или сделать рисунки