Кулич
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Кулич на сливках:
- 4 стакана муки
- 25 гр сухих дрожжей (50 гр живых)
- щепотка соли
- 1 стакан сахар
- 5 шт яйца
- 12 стакана молоко
- 1 стакан сливки 22% жирности
- 100 гр изюм
- 100 гр цукаты
Похожее блюдо:
Пирожки с брынзой
Способ приготовления:
- Сделать опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст л муки. Дать подойти 20 минут. Муку просеять , добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару . Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки. Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут. Дать подойти 1 час. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом и разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час. Ставим в духову про180 грасах 40 минут. После выпечки и их олаждения смазать поверхность сахарной глазурью:
- 1 белок
- 1 ст л лимонного сока
- 200 гр сахарной пудры
- Все взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей. Часть массы подкрасить в красный цвет и написать Х.В. Побокам выложить цукаты или сделать рисунки