Моя кура (Курица фаршированная №....)
Изображение:
Вкусы:
нежный печеночный
Ингридиенты:
- Средних размеров курица (вес не помню)
- Фарш куриный - 1 кг
- Печень куриная - 0,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Манка - 2 ст.л.
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец, раст.масло...
Похожее блюдо:
курица маринованная и обжаренная в соусе терияки
Способ приготовления:
- Ну вот и мне надо было отметиться, что мол и я не хуже других - кое-какие фотки могут подтвердить... :)
- *****************************************************
- Раздеваем мадам-куру. То ли Бог руками обидел, то ли дамы-куры мне попадаются особо целомудренные, но расставание с одеждой происходит тяжело. Наблюдение со стороны такой заморочности не выдавало. Отверстие под хвостиком мне деликатно назвали фаршировочным, с него мы и начинаем. Шкура на животе отделяется легко, буквально руками. Хвостик надо отрезать, не повредив шкурку, так чтоб на ней он и остался. Запускаем руку под шкурку и отделяем ее от тушки насколько возможно со спины, потом с животика. Теперь через фаршировочное отверстие сначала высвобождаем одну ножку, причем я полностью снимаю шкурку, потом другую. Это самое тяжелое. Дальше легко - снимаем шкурку, продвигаясь к крылышкам, как ночную рубашку, на спине помогая где надо ножом (триллер, не меньше!). Подойдя к крылышкам, отделяем их от туловища и отбираем одежку окончательно. Все! Если фаршировочное отверстие слегка надорвалось - не страшно, все-равно его зашивать.
- Фото ограбленной птицы не прилагается. Ее я сразу поставила отвариваться на салаты.
- ******************************************************
- Вздох-выдох. Дальше - ерунда.
- Крошим и обжариваем лук до золотистости.
- Режем на достаточно мелкие кусочки печень
- Взбиваем яйцо.
- Перемешиваем фарш, лук, яйцо, манку, печень. По вкусу посолили и поперчили.
- Фаршируем. Ножки тоже заполняем фаршем.
- Зашиваем - шейное отверстие, фаршировочное, и ножки.
- Укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
- Курочку сверху обмазываем теплым сливочным маслом, солим, перчим.
- Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на средний огонь.
- До этого места я еще помнила иногда щелкать мобилкой. Но дальше - полная амнезия....
- Через пол-часа сняла фольгу, уменьшила огонь и допекала еще пол-часа. Но это в моей духовке. Они все разные.
- Готовую куру вынесла на балкон до самой сервировки стола.....
- Память моя включилась тогда, когда я убирала со стола в холодильник после ухода гостей... Тут-то я и щелкнула последние 4 кусочка!