Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Моя кура (Курица фаршированная №....)

Моя кура (Курица фаршированная №....)

Изображение:

Вкусы:
нежный печеночный

Ингридиенты:

  • Средних размеров курица (вес не помню)
  • Фарш куриный - 1 кг
  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Манка - 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец, раст.масло...

Похожее блюдо:
курица маринованная и обжаренная в соусе терияки

Способ приготовления:

  • Ну вот и мне надо было отметиться, что мол и я не хуже других - кое-какие фотки могут подтвердить... :)
  • *****************************************************
  • Раздеваем мадам-куру. То ли Бог руками обидел, то ли дамы-куры мне попадаются особо целомудренные, но расставание с одеждой происходит тяжело. Наблюдение со стороны такой заморочности не выдавало. Отверстие под хвостиком мне деликатно назвали фаршировочным, с него мы и начинаем. Шкура на животе отделяется легко, буквально руками. Хвостик надо отрезать, не повредив шкурку, так чтоб на ней он и остался. Запускаем руку под шкурку и отделяем ее от тушки насколько возможно со спины, потом с животика. Теперь через фаршировочное отверстие сначала высвобождаем одну ножку, причем я полностью снимаю шкурку, потом другую. Это самое тяжелое. Дальше легко - снимаем шкурку, продвигаясь к крылышкам, как ночную рубашку, на спине помогая где надо ножом (триллер, не меньше!). Подойдя к крылышкам, отделяем их от туловища и отбираем одежку окончательно. Все! Если фаршировочное отверстие слегка надорвалось - не страшно, все-равно его зашивать.
  • Фото ограбленной птицы не прилагается. Ее я сразу поставила отвариваться на салаты.
  • ******************************************************
  • Вздох-выдох. Дальше - ерунда.
  • Крошим и обжариваем лук до золотистости.
  • Режем на достаточно мелкие кусочки печень
  • Взбиваем яйцо.
  • Перемешиваем фарш, лук, яйцо, манку, печень. По вкусу посолили и поперчили.
  • Фаршируем. Ножки тоже заполняем фаршем.
  • Зашиваем - шейное отверстие, фаршировочное, и ножки.
  • Укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  • Курочку сверху обмазываем теплым сливочным маслом, солим, перчим.
  • Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на средний огонь.
  • До этого места я еще помнила иногда щелкать мобилкой. Но дальше - полная амнезия....
  • Через пол-часа сняла фольгу, уменьшила огонь и допекала еще пол-часа. Но это в моей духовке. Они все разные.
  • Готовую куру вынесла на балкон до самой сервировки стола.....
  • Память моя включилась тогда, когда я убирала со стола в холодильник после ухода гостей... Тут-то я и щелкнула последние 4 кусочка!