Торт " Графский" по быстрому! по вкусному!
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 4 ст.л. какао-Каба(сладкоe какао, которое обычно с молоком пьют, детское, может и другой фирмы)
- 250 г мягкого маргарина
- 200 г сметаны
- 1 п. пекар.порошка
- 250 г муки
- крем 1:
- 3/4 б сгущённого молока
- 3/4(200г) п.слив.масла----ВЗБИТь
- крем 2:
- 300 мл сливок для взбивания
- 4 п.ванильного сахара-----ВЗБИТь
- 2 ст.л.варенья или повидло любое(я брала яблочное)
Похожее блюдо:
Муссовые мини тортики с желе
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром около 3-х минут, добавить какао, масло, ещё раз взбить. Далее сметану, муку с пек.порошком.
- Выпекать на листике 20 минут при темп.160 град.
- Готовый корж остудить, вырезать нижний корж(я подставила тарелку и обрезала), корж разрезать на двое.
- Обмазать его 1-м кремом со сгущёнкой.
- Остатки коржа разломать на большие кусочки в большой чаше. Добавить к кусочкам 2 ст.л.с горкой повидла и аккуратно перемешать, не разламывая кусочки.
- Туда-же выкладываем 2-ой крем со сливками(не весь!), перемешиваем немного(кусочки должны остаться целыми, но бисквит очень нежный, не должно быть однородной массой).
- И всю массу выкладываем на нижний корж, не выравниваем, остатки крема со сливками наносим на верх торта.
- Оставляем торт на ночь в холодильнике.
- Украшаем по желанию, перед подачей на стол, торт заранее разрезать.