Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Подсолнух" (не салат, а наоборот тортик)

"Подсолнух" (не салат, а наоборот тортик)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, маковый

Ингридиенты:

  • Шоколадный бисквит из расчета четырех коржей (купленого или приготовленного по любимому рецепту), например по этому http://koolinar.ru/recipe/view/25825 (спасибо rafael!)
  • Для крема :
  • 250 мл сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • пакетик желтого пищевого красителя.
  • 50 гр. мака.
  • 10 бисквитных печений (достаточно сухих)

Похожее блюдо:
Баница

Способ приготовления:

  • Бисквит :
  • Если выпекаем сами - печем на листе. После выпечки вырезаем четыре одинаковых коржа в размер блюда для торта.
  • Если берем готовый, собственно тоже самое.
  • Крем :
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 3/5 от массы крема использовать для промазки коржей.
  • Собрать торт,чередуя коржи с кремом, верхний слой - крем.
  • Бисквитное печенье растолочь в порошок и смешать с маком.
  • Боковой край торта смазать 1/5 оставшегося крема и присыпать крошкой бисквита с маком.
  • В оставшуюся 1/5 крема добавить пищевой краситель и с помощью кондитерского кулька сделать "листики" по краям торта.
  • Центр торта также засыпать бисквитной крошкой.
  • Готово.