"Подсолнух" (не салат, а наоборот тортик)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, маковый
Ингридиенты:
- Шоколадный бисквит из расчета четырех коржей (купленого или приготовленного по любимому рецепту), например по этому http://koolinar.ru/recipe/view/25825 (спасибо rafael!)
- Для крема :
- 250 мл сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 150 гр. сахарной пудры,
- пакетик желтого пищевого красителя.
- 50 гр. мака.
- 10 бисквитных печений (достаточно сухих)
Похожее блюдо:
Баница
Способ приготовления:
- Бисквит :
- Если выпекаем сами - печем на листе. После выпечки вырезаем четыре одинаковых коржа в размер блюда для торта.
- Если берем готовый, собственно тоже самое.
- Крем :
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 3/5 от массы крема использовать для промазки коржей.
- Собрать торт,чередуя коржи с кремом, верхний слой - крем.
- Бисквитное печенье растолочь в порошок и смешать с маком.
- Боковой край торта смазать 1/5 оставшегося крема и присыпать крошкой бисквита с маком.
- В оставшуюся 1/5 крема добавить пищевой краситель и с помощью кондитерского кулька сделать "листики" по краям торта.
- Центр торта также засыпать бисквитной крошкой.
- Готово.