Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Коралловый браслет"

Салат "Коралловый браслет"

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный солененький

Ингридиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Свекла - 1шт.(я брала у корейцев)
  • Яйца - 4шт.
  • Огурцы свежие - 2 средних
  • Скумбрия горячего копчения - 300г
  • Икра(у меня белковая)для украшения - 0,5 баночки на 115г
  • Маслины без косточки(тоже для украшения) - 1/4 банки
  • Майонез - 200г

Похожее блюдо:
Рождественский террин из морепродуктов

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и яйца отварить.
  • Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.
  • Огурец мелко нарезать кубиками.
  • Картофель и морковку натереть на крупной терке.
  • Свеклу порезать на более короткие полоски.
  • Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.
  • Маслины разрезать на четвертинки.
  • Все продукты складываем слоями, как в "Гранатовом браслете".
  • Берем плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат:
  • 1-й слой - картофель(смазать майонезом)
  • 2-й слой - свекла
  • 3-й слой - рыба(смазать майонезом)
  • 4-й слой - морковь
  • 5-й слой - огурец
  • 6-й слой - желток
  • 7-й слой - белок(смазать майонезом)
  • Верх украсить икрой и маслинами.
  • Приятного аппетита!