Салат "Коралловый браслет"
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный солененький
Ингридиенты:
- Картофель - 2шт.
- Морковь - 2шт.
- Свекла - 1шт.(я брала у корейцев)
- Яйца - 4шт.
- Огурцы свежие - 2 средних
- Скумбрия горячего копчения - 300г
- Икра(у меня белковая)для украшения - 0,5 баночки на 115г
- Маслины без косточки(тоже для украшения) - 1/4 банки
- Майонез - 200г
Похожее блюдо:
Рождественский террин из морепродуктов
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и яйца отварить.
- Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.
- Огурец мелко нарезать кубиками.
- Картофель и морковку натереть на крупной терке.
- Свеклу порезать на более короткие полоски.
- Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.
- Маслины разрезать на четвертинки.
- Все продукты складываем слоями, как в "Гранатовом браслете".
- Берем плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат:
- 1-й слой - картофель(смазать майонезом)
- 2-й слой - свекла
- 3-й слой - рыба(смазать майонезом)
- 4-й слой - морковь
- 5-й слой - огурец
- 6-й слой - желток
- 7-й слой - белок(смазать майонезом)
- Верх украсить икрой и маслинами.
- Приятного аппетита!