Pisara kook /Плачущий пирог/
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
вмеру, сладкий, творожно-яичный, нежный
Ингридиенты:
- Основа : 300 г. - маргарина
- 1 ст. - сахара
- 3 шт. - яичных желтка
- 2,5 ст. - муки
- 1 ч.л. - соли
- Прослойка: 500 г. - творога
- 2 шт. - яичных желтка
- 1 ст. - сметаны
- 1 ст. - сахара
- 0,5 ст. - муки
- Покрытие: 5 шт. - яичных белков
- 1 ст. - сахара
Похожее блюдо:
Слоеный пирог с рыбой
Способ приготовления:
- Замесить тесто из всех компанентов
- Смешать все продукты для прослойки
- Раскатать тесто на бумаги для выпечки, сверху выложить творожную массу
- Полуфабрикат выпекать до полу-готовности /t~180/
- Взбить белки в устойчевую пену, добавить сахар, продолжая взбивать
- Полу-готовый порог вынуть из духовки и равномерно сразу покрыть белковой массой
- Поставить в духовки и допечь до готовности /до лёгкого "загара" покрытия/
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. На поверхности пирога появятся как буд-то капельки россы, по-этому он и называется "pisara kook", что в переводе означает "Плачущий пирог".