паштет из лука порея

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладко-соленый, необыкновенный

Ингридиенты:

  • 1 кг лука порея
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сливок
  • соль
  • сахар
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
"Кукси."

Способ приготовления:

  • 1 кг лука порея почистить (снять верхние листья, отрезать корень), крупно нарезать кружочками.
  • 100 г сливочного масла положть в кастрюлю, добавить лук-порей и "припустить" (обжарить) до оседания и размягчения-
  • примерно 10 минут. Важно!!! не дать луку сгореть-помешивать, и не обжариветь слишком долго-потеряет цвет...
  • добавить 250 г сливок и поварить еще 5-7 минут. потом перемолоть ручным миксером или блендером, на худой конец-пропустить
  • через мясорубку. добавить соль и сахар по вкусу,
  • натереть цедру 1 лимона и добавить в паштет.
  • охладить.