Рыбный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- мука 4-5 ст. ложек без горки
- сметана 10% 250гр
- майонез (30% жирности или менее) 200гр
- сода на кончике чайной ложки
- уксус
- соль, сахар по вкусу
- Для начинки:
- 3 яйца
- банка сайры натуральной без масла
- лук 3 средних головки
Похожее блюдо:
Сырный заливной пирог "Лентяйка"
Способ приготовления:
- тесто:
- смешать сметану, майонез, яйцо. Погасить соду. добавить муку и размешать тесто до однородной массы.
- Начинка:
- Сварить яйца. Разделать сайру: очистить кусочки от косточек и лишнего жира. Пожарить лук до золотистой корочки.
- Мело порезать сайру и яйца и добавить с ним пожаренный лук.
- Вылить часть теста в лоток, затем выложить начинку и залить остальным тестом.
- Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать в течении 50мин.