Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат, консервированный с капустой

Салат, консервированный с капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. лука – кольцами
  • 1 кг. моркови – на терке
  • 0,5 кг. перца – соломкой
  • 1 кг. капусты – соломкой
  • 4 кг помидор (недоспелых) – порезать крупно
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксусной эссенции
  • 0,5 л. подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Шампиньончики маринованные

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать крупно – примерно на 8 частей, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, перец и капусту – соломкой. Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Масло. Все хорошо перемешать, довести до кипения, проварить минут 5. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Из этого количества продуктов получается примерно 7 литров салата.