Курочка с грибами
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- 1. Куринное филе примерно 400-500 гр.
- 2. Грибы (я обычно беру шампиньоны, можно в баночке можно свежие) грамм 200-300
- 3. Горчица 150 гр.
- 4. Сметана 250 гр. (жирность 15%)
- 5. 1/2 головки лука
- 6. Перец
- 7. Соль
Похожее блюдо:
Куриные котлеты с картофелем и морковью.
Способ приготовления:
- 1. Куриное филе очищаю от прожилок (если таковые имеются), режу кубиками примерно 2*2 см, и обжариваю на сковороде, на среднем огне, когда мясо почти готово, немного подсаливаю, и прямо в сковороду добавляю горчицу.
- 2. Хорошо перемешивая жарю около 3-5 минут.
- 3. Затем готовое складываю в небольшую кастрюльку.
- 4. Мелко нарезав лук обжариваю его с грибами (целые небольшие шляпки режу на 4-5 частей), до золотистой корочки.
- 5. Все это отправляю в ту же кострюлю с курицей.
- 6. На небольшом огне начинаю тушить добавив перед этим сметаны.
- 7. Тушится все это дело недолго приблизительно минут 15. Во время тушения добавляю соль, перец (по желанию можно и др. приправ).
- 8. Снимаю с огня.
- 9. Очень вкусно если подать с картошечкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.