манник
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
- цедра одного лимона
Похожее блюдо:
сырники с изюмом
Способ приготовления:
- Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
- Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
- Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить лимонным сиропом и украсить по вкусу, я просто посыпала сахарной пудрой