манник

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
  • цедра одного лимона

Похожее блюдо:
Караси, варенные в сливках

Способ приготовления:

  • Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
  • Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
  • Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить лимонным сиропом и украсить по вкусу, я просто посыпала сахарной пудрой