Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » СЕЛЬДЬ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

СЕЛЬДЬ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 сельдь пряного посола
  • 2 ст. л. йогурта натурального
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка тертой цедры лимона
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Похожее блюдо:
Сёмга на соломке.

Способ приготовления:

  • Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
  • Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.
  • Йогурт перемешать со сметаной до однородности.
  • Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.
  • Добавить рубленый укроп. (Попробуйте на вкус и добавьте то, что вам больше хочется добавить в соус)
  • Кусочки огурца и сельди опустить в соус и поставить на 30 мин в холодильник(если есть время).
  • Перед подачей на стол украсить укропом.
  • Очень вкусно есть с ароматным черным хлебом!