Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Роллы в кляре "темпура"

Роллы в кляре "темпура"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • пропорции на 1 лист "нори":
  • 1 лист нори
  • 1 средний орурчик
  • 70 г крабов (крабовых палочек)
  • 45 г лосося
  • майонез
  • 1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • холодная вода
  • растительное масло для кляра

Похожее блюдо:
ЁЖИКИ

Способ приготовления:

  • приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца
  • орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет
  • на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза
  • аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом
  • Приятного аппетита!