Роллы в кляре "темпура"
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- пропорции на 1 лист "нори":
- 1 лист нори
- 1 средний орурчик
- 70 г крабов (крабовых палочек)
- 45 г лосося
- майонез
- 1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
- 60 г муки
- 1 яйцо
- холодная вода
- растительное масло для кляра
Похожее блюдо:
ЁЖИКИ
Способ приготовления:
- приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца
- орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет
- на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза
- аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом
- Приятного аппетита!