Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндальный торт с муссом из черной смородины.

Миндальный торт с муссом из черной смородины.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
ягодный, кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 150 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 170 гр. охлажденного слив.масла кубиками
  • 50 гр. сахара или сах.пудры
  • 30 гр. миндаля (мелко порубить)
  • ДЛЯ МУССА:
  • 450 гр. черной смородины (у меня замороженная)
  • 8 ст.лож. теплой воды
  • 5 листиков желатина
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 50 гр. сахара или пудры
  • 300 гр.жирных сливок слегка взбить (200 гр. в мусс и 100 гр.на украшение)

Похожее блюдо:
Морковный тортик "Зайкины радости и печали"

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Просейте в миску муку и подмешайте молотый миндаль. Добавьте масло и разотрите в мелкие крошки, всыпьте сахар и замесите тесто (у меня получилось как песочное).
  • Разделите тесто пополам, одну часть выложите на противне в виде круга диаметром 20 см и посыпьте рубленым миндалем. Оставшуюся половину распределите по дну формы диаметром 20 см и выпекайте оба коржа 25 минут - до золотистого цвета. Дайте слегка остыть, после чего разрежьте круг на противне на 8 равных частей.
  • Готовим мусс. Отложите 9 ягодок смородины для украшения, остальные положите в кастрюльку с 4 стол.ложками воды, доведите до кипения и потушите под крышкой 5 минут, после чего протрите ягоды через сито.
  • Замочите желат.пластинки в очень холодной воде на 10 минут, отожмите его досуха и распустите желатин в оставшихся 4 ложках горячей воды.
  • Взбейте желтки с сахаром добела, подмешайте ягодное пюре и желатин. Отдельно взбейте белки в мягкую пену и введите в ягодный крем. Туда же подмешайте часть взбитых сливок.
  • Перелейте ягодный мусс в форму с испеченным коржом и поставьте в холодильник на 2-3 часа - до полного застывания!
  • Выложите изделие из формы на блюдо. Сверху выложите оставшиеся сливки из кондитерского мешка или шприца по краям изделия 8 шт.в виде розеток.
  • На каждую розетку положите по куску миндального коржа внахлест.
  • Украсьте торт розетками из сливок и отложенными ягодами.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!