Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеканка из макарон и мясом

Запеканка из макарон и мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300г макарон (использовала длинные трубочки)
  • 4 яйца
  • 200г сливок(сметаны)
  • 500г фарша(любого)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 спелых помидора
  • 1 гвоздика
  • 1 лавровый листок
  • 200г кусочками ветчины или бекона
  • Соль, масло, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки

Способ приготовления:

  • Сварить макароны в подсолёной воде и немного растительного масла, до готовности.
  • Слить воду и отставить в сторону.
  • Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу.
  • Смешать фарш с солью и перчиком и прожарить в малом количестве оливкового масла. Добавить порезаные кубиками помидоры, гвоздику и лавровый лист и тушить 3-5 мин.
  • Выстелить прямоугольную форму пищевой плёнкой и выложить сверху ветчину или бекон.
  • Собираем запеканку:
  • Выкладываем макароны,
  • Поливаем взбитыми яйцами и сметаной
  • Сверху выкладываем фарш
  • Снова макароны
  • И смесь с яиц и сметаны
  • Накрыть оставшийся ветчиной и накрыть фольгой
  • Запекаем на водяной бане 50 мин при температуре 160?C
  • Приятного аппетита!!!!