Рулька свиная запечённая
Изображение:
Ингридиенты:
- рулька свиная задняя – 1 штука, около 1,3 кг. Свежая, почти вакуумированная. Бельгийского производства, замечу. Чистая, бельгийцами отдраенная. Загляденье
- сахар-песок – около 2-х столовых ложек
- соус соевый светлый – 60-70 г
- чеснок – 1,5 головки
- перец чёрный – изобильно
- перец красный острый – как и чёрного
- масло оливковое – не более 1 столовой ложки
- картофель свежий – несколько штук. Я использовал одну большую картофелину, но количество можно увеличить в разы
- шнитт-лук
Похожее блюдо:
котлетки рыбные
Способ приготовления:
- Рульку вымыть и высушить бумажным полотенцем, хорошо нашпиговать чесноком.
- Высыпать сахар-песок на разделочную доску, прижать рульку поочерёдно обоими срубами сначала к нему (сахару), а затем к раскалённой сухой сковороде. Сахар карамелизуется и запечатает мясо, перекрыв каналы возможного выхода соков.
- Зашприцевать рульку большим количеством светлого соевого соуса при помощи специальной иглы или шприца.
- Спрашиваю - как же так? Ведь у меня опубликовано чуть ли не 300 рецептов на сайте! Но она была непреклонна.
- Что остаётся сделать? Только ждать. Ждать ваших оценок. Пожалуйста, попробуйте и рассудите, права ли она.
- Приятного аппетита!