Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулька свиная запечённая

Рулька свиная запечённая

Изображение:

Ингридиенты:

  • рулька свиная задняя – 1 штука, около 1,3 кг. Свежая, почти вакуумированная. Бельгийского производства, замечу. Чистая, бельгийцами отдраенная. Загляденье
  • сахар-песок – около 2-х столовых ложек
  • соус соевый светлый – 60-70 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • перец чёрный – изобильно
  • перец красный острый – как и чёрного
  • масло оливковое – не более 1 столовой ложки
  • картофель свежий – несколько штук. Я использовал одну большую картофелину, но количество можно увеличить в разы
  • шнитт-лук

Похожее блюдо:
Пшеничный плов с индейкой

Способ приготовления:

  • Рульку вымыть и высушить бумажным полотенцем, хорошо нашпиговать чесноком.
  • Высыпать сахар-песок на разделочную доску, прижать рульку поочерёдно обоими срубами сначала к нему (сахару), а затем к раскалённой сухой сковороде. Сахар карамелизуется и запечатает мясо, перекрыв каналы возможного выхода соков.
  • Зашприцевать рульку большим количеством светлого соевого соуса при помощи специальной иглы или шприца.
  • Спрашиваю - как же так? Ведь у меня опубликовано чуть ли не 300 рецептов на сайте! Но она была непреклонна.
  • Что остаётся сделать? Только ждать. Ждать ваших оценок. Пожалуйста, попробуйте и рассудите, права ли она.
  • Приятного аппетита!