Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
необыкновенно вкусный, нежно-ореховый с остринкой

Ингридиенты:

  • брюссельская капуста-400гр.
  • творог-100гр
  • укроп свежий
  • чеснок-2-3 зубка
  • сметана-150гр
  • кетчуп-1ст.ложка
  • соль,специи
  • масло сливочное-30гр
  • сухари для панировки-3 ст.л.

Похожее блюдо:
сочные грудки

Способ приготовления:

  • Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.
  • После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  • Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.
  • Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.
  • В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.Приятного аппетита!