"Дежурное блюдо Холостяка"
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Окорок(ветчина) 500гр , шампиньоны консерв. 500гр
- Сливки (сметана)200гр , сыр тертый острый 50гр, зелень укропа и петрушки. Картофель 1кг. Соль , перец.
- Яйца перепелиные 20шт(куриные 5шт). Хлеб ржаной 300гр. Масло сливочное для жарки 100гр.
Похожее блюдо:
Плов таджикский
Способ приготовления:
- Окорок мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на сильном огне и отставить. Грибы взять консервированные их можно не резать, поставить жариться на сильном огне. Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.
- Зелень мелко порубить. Добавить к сливкам с грибами : зелень, сыр, посолить, поперчить -довести до кипения отставить.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Хлеб ржаной нарезать кубиками, посолить, поперчить и и слегка обжарить на сковороде В форму для запекания высыпать жареный картофель, разровнять, сверху обжаренный окорок, затем ржаной хлеб, залить картофель , окорок и хлеб слегка взбитыми перепелиными яйцами, затем сверху равномерно выложить сливки с грибами.
- Поставить в духовку(180градусов)и запекать до образования красивой румяной корочки
- Приятного аппетита!