Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Дежурное блюдо Холостяка"

"Дежурное блюдо Холостяка"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Окорок(ветчина) 500гр , шампиньоны консерв. 500гр
  • Сливки (сметана)200гр , сыр тертый острый 50гр, зелень укропа и петрушки. Картофель 1кг. Соль , перец.
  • Яйца перепелиные 20шт(куриные 5шт). Хлеб ржаной 300гр. Масло сливочное для жарки 100гр.

Похожее блюдо:
Бататы с картошкой запеченные в духовке.

Способ приготовления:

  • Окорок мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на сильном огне и отставить. Грибы взять консервированные их можно не резать, поставить жариться на сильном огне. Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.
  • Зелень мелко порубить. Добавить к сливкам с грибами : зелень, сыр, посолить, поперчить -довести до кипения отставить.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Хлеб ржаной нарезать кубиками, посолить, поперчить и и слегка обжарить на сковороде В форму для запекания высыпать жареный картофель, разровнять, сверху обжаренный окорок, затем ржаной хлеб, залить картофель , окорок и хлеб слегка взбитыми перепелиными яйцами, затем сверху равномерно выложить сливки с грибами.
  • Поставить в духовку(180градусов)и запекать до образования красивой румяной корочки
  • Приятного аппетита!