Котлетки кальмаровые

Ингридиенты:

  • 500г кальмаров
  • 2 картофелины
  • 1 ст.л. муки
  • бекон 150г
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Нарезать кальмары небольшими кусочками.
  • Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить
  • Картофель отварить в мундире. очистить от кожуры, крупно нарезать. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца.
  • Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин.). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять и обвалять в ней каждую котлету.Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны.