Картофель, запеченный с куриными ножками
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриные окорочка (нижняя часть)
- Картофель не очищенный (хорошо помытый)
- Лук, чеснок - чем больше, тем лучше
- Соль, перец (по вкусу)
- Сухая петрушка
- Оливковое масло (сколько пойдет)
Похожее блюдо:
Мясные рулеты с грибной начинкой в кунжутной панировке
Способ приготовления:
- На форму с высокими бортиками 35х45 см я беру примерно 2-3 кг окорочков (нижняя часть).
- Картофель неочищенный (но очень хорошо помытый) и нарезанный на 2-4-6 частей вдоль (в зависимости от величины картофеля, но катрофельные "бруски" не должны быть очень тонкими) кладем в форму вместе с окорочками, крупно порезанными зубчиками чеснока и лука, нарезанного довольно крупными "перьями" вдоль. Лук и чеснок не надо экономить - чем больше, тем вкуснее.
- Посыпаете сушеной петрушкой (в меру) солью крупного или среднего помола и перцем крупного помола.
- Все поливаете оливковым маслом, так чтобы было чуть-чуть на дне формы. Все перемешиваите и ставите в разогретую на 175-200 гр духовку на предпоследний уровень на 40-45 минут. Время может вариироваться - смотрите по готовности:когда окорочка покроются аппетитной корочкой, а картошка станет мягкой - ставьте на стол прямо в этой же форме.
- Не забудьте помешивать время от времени, чтобы все прожарилось равномерно. Сколько взять картофеля - смотрите сами.
- Я готовлю это блюдо когда у меня гости: не надо особо стоять у плиты, да и так вкусно:-) Рекомендую попробовать с моим острым соусом.
- Я пробовала целые окорочка и филе, но самый лучший результат именно с нижней частью окорочков. Скоро попробую крылышки.Фото будет