Глинтвейн (горячее вино)
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
вино, пряности, мёд
Ингридиенты:
- Для одной «болящей» персоны:
- - 350 г сухого красного вина (желательно домашнего);
- - сок половинки лимона;
- - пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа;
- - мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло);
- - несколько капель бальзама.
Похожее блюдо:
Топленное молоко
Способ приготовления:
- Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.
- Пить горячим, но не обжигающим.