Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Глинтвейн (горячее вино)

Глинтвейн (горячее вино)

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
вино, пряности, мёд

Ингридиенты:

  • Для одной «болящей» персоны:
  • - 350 г сухого красного вина (желательно домашнего);
  • - сок половинки лимона;
  • - пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа;
  • - мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло);
  • - несколько капель бальзама.

Похожее блюдо:
вишневый мед

Способ приготовления:

  • Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.
  • Пить горячим, но не обжигающим.