Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
свежий, огуречный
Ингридиенты:
- Салат листовой, любой - 2 горсти
- Огурец свежий - 1 шт
- Авокадо спелый - 1-2 шт
- Петрушка - 1 маленький пучок
- Базилик - неск. веточек
- Орешки кедровые - горсть
- Сок 1/3 лимона
- Для заправки:
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица неострая - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный, свежесмолотый по вкусу
Похожее блюдо:
Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)
Способ приготовления:
- Листь салата промыть и произвольно порвать руками в миску.
- Огурец нарезать кружочками. Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить.
- Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Ударить острой строной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти.
- На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки.
- С мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.
- Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.