Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
свежий, огуречный

Ингридиенты:

  • Салат листовой, любой - 2 горсти
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Авокадо спелый - 1-2 шт
  • Петрушка - 1 маленький пучок
  • Базилик - неск. веточек
  • Орешки кедровые - горсть
  • Сок 1/3 лимона
  • Для заправки:
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица неострая - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, свежесмолотый по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельные гнезда с салатом

Способ приготовления:

  • Листь салата промыть и произвольно порвать руками в миску.
  • Огурец нарезать кружочками. Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить.
  • Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Ударить острой строной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти.
  • На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки.
  • С мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.
  • Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.