солянка-жаркое
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- У меня ушло:
- телятина - 300 гр.;
- свинина - 300 гр.;
- свиные хрящи - 500 гр.;
- картофель - 1.5 кг.;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- соленые огурчики - 4-5 шт. средних;
- помидоры - з шт.небольших;
- чернослив - 150 гр.;
- горошек консервированный - полбаночки;
- томат-паста - 3 ст.л.;
- вода - 2.5 кружки;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец чили, душистый перец, лавровый лист, соль, специи - по вкусу.
- У меня ушло именно столько продуктов, потому что мой любимый ооочееень и оочеень любит покушать.)) Вы, естественно, можете все пропорционально уменьшить.
Похожее блюдо:
Овощная запеканка с печеночным паштетом
Способ приготовления:
- Нарезаем небольшимим кусочками все мясные продукты.
- В казане или толстостенной кастрюле раскаливаем на самом большом огне масло до белого дымка.
- Закидываем телятину и быстро-быстро перемешиваем, чтобы не подгорала. Одновременно, можно сделать плиту чуть потише.
- Когда телятинка "схватится" закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, нашинкованную произвольно. Перемешиваем и накрываем крышкой.
- Нарезаем картофель немелкими ломтиками.
- Огурчики -соломкой.
- Чернослив - небольшими ломтиками.
- Помидорки ошпарим, снимем шкурку и нарежем на кусочки.
- Не забываем перемешивать телятинку!
- После того, как мясо поготовится под крышкой минут 7, добавим туда полкружечки воды, снова накроем крышкой. Пусть потушится еще минут 5.
- Теперь закидываем в кастрюлю свинину и хрящи,перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 10-12.
- Затем добавляем томат-пасту, снова тщательно перемешиваем и снова тушим минут 5.
- Через 5 минут добавляем 2 или 2.5 ст.воды, даем ей закипеть.
- Пусть мяско поварится после закипания еще минут 10.
- Теперь закидываем картошку, перемешиваем, добавляем душистый перец, лаврушку, специи и пусть картошка варится. Переодически открывать крышку и давать повариться так.
- Когда картофель будет готов, добавляем помидоры, огурчики. Огонь делаем совсем маленьким и даем повариться без крышки около 7 минут.
- Затем закидываем чернослив, горошек, накрываем крышкой и кипятим все еще 5 минут.
- Пробуем, добавляем, чего не хватает, выключаем плиту полностью и даем настояться блюду минутки 3.
- Все, можно ужинать! Или обедать.