Мексиканское рагу с курицей и фасолью
Изображение:
Вкусы:
пряный, зелёная фасоль, белая фасоль, курица, мексиканские специи, томаты
Ингридиенты:
- 2 цыплёнка по 500 гр или курица 1 кг
- 1 большая луковица
- стебель корня сельдерея
- фасоль зелёная мороженая 2 ст
- печёная мелкая белая фасоль в томате (Baked Beans in Tomato Sause) 400 гр
- мексиканская специя (seasoning mix) 2 ст.л
- растительное масло 4 ст.л
- красный молотый перец по вкусу
- зелень кинзы 1 пучок
- 2 дольки чеснока
Похожее блюдо:
курица с грибами в сметанном соусе
Способ приготовления:
- Раскалить растительное масло,пожарить цыплят до золотистости,после добавить лук порезаный кубиками,стебель сельдерея порезаный мелко,посолить,добавить мексиканскую специю,обжарить немного,добавить воды,так чтобы только прикрыло цыплят,сделать огонь тише,закрыть крышку и тушить до готовности.После добавить мороженую фасоль и фасоль в томате,чеснок 2 дольки через пресс,как закипит,варить 5 минут,в конце добавить мелко-рубленую зелень кинзы!На гарнир рис басмати.
- Гарнир:
- 2 стакана рис басмати
- 3 стакана воды
- Соль,3 шт кардамона.
- Оливковое масло 4 ст.л
- Приготовление:
- Промыть рис,положить в кастрюлю,немного обжарить,после добавить масло,кардамон и ещё чуточку обжарить,залить кипящей водой,попробовать на соль,закипит,огонь на минимум,крышку закрыть,варить до готовности,в процессе один раз перемешать!
- Приятного аппетита!