Каталог » Супы » Овощные и грибные » potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)

potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Бульон:
  • Сливочное масло 40 гр
  • Лук-порей (белая часть) 400 гр
  • Картофель 800 гр
  • Вода 1.8-2 л
  • Гарнир:
  • Морковь 160 гр
  • Лук-порей (белая часть) 160 гр
  • Сельдерей 80 гр (на вкус)
  • Репа 80 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Для завершения:
  • Сметана 20 гр (или сливки около 40 гр)
  • Кервель (на вкус)
  • Петрушка (на вкус)

Похожее блюдо:
Томатный суп с фасолью и брокколи

Способ приготовления:

  • Приготовление бульона:
  • Тонко нарезать лук-порей (перпендикулярно листу, максимально тонко).
  • Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости приготовления). Поместить нарезанный картофель в емкость с холодной водой.
  • В глубокой сковороде (кастрюле) пожарить мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле (припустить лук-порей, не допуская окраски/подгарания).
  • Залить холодной водой так, чтобы весь лук-порей был под водой, но не более.
  • Посолить.
  • Добавить нарезанный картофель.
  • Накрыть крышкой и оставить на огне.
  • Время от времени, если необходимо, при помощи поварешки убирать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  • Приготовление гарнира:
  • Нарезать морковь, репу, белую часть лука-порея и сельдерей так, чтобы длина была примерно 5 см, а толщина не более милиметра.
  • Взять глубокую сковороду, поместить ее на медленный огонь.
  • Положить сливочное масло и немного воды (для пара).
  • Высыпать в сковороду нарезанные овощи.
  • Посолить (немного, т.к. бульон уже соленый).
  • Накрыть крышкой или бумагой для запекания (если использовать бумагу, то нужно вырезать из нее круг так, чтобы можно было накрыть непосредственно овощи, в центре круга нужно вырезать небольшую дырочку, чтобы оттуда выходил пар).
  • Готовить овощи на медленном огне примерно 20 минут.
  • Время от времени проверяйте овощи, они не должны подгореть и окраситься.
  • Работа с бульоном (завершение).
  • Поместить получившуюся массу для бульона в блендер и обработайте до тех пор, пока не получится равномерная пюреобразная смесь.
  • Снова поместить бульон в глубокую сковороду (кастрюлю).
  • Добавить в получившийся бульон-пюре сметану (или сливки), поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  • Попробовать бульон на вкус, проверить достаточно ли в нем соли.
  • Снять с огня, добавить нарезаные овощи (гарнир) в бульон.
  • Перед подачей можно украсить суп, положив сверху несколько листков петрушки, кервеля, укропа.