Яблочная фантазия
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 400 гр. муки
- 100 гр. сливочн. масла
- 2 яйца
- соль
- сода
- сахар
- лимонный сок
- тёртая цедра лимона
- 1 стакан сметаны
- яблоки
- корица
- макароны "бантики"
Похожее блюдо:
Кукурузное печенье с клубничным соусом
Способ приготовления:
- Насыпать муку холмиком и сделать в нём воронку, куда влить яйца, сметану, растопленное масло, всыпать сахар (ложки 2), соль (немножечко), соду и тёртую цедру. Быстро замесить или порубить ножом и убрать в холодильник.
- Сварить до готовности горстку "бантиков".
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками или соломкой, добавить пару ложек воды, сахар (по вкусу яблок и вашему), лимонный сок,корицу. Потушить, не давая пригорать.
- Тесто раскатать слоем в 1 см., вырезать круг, по его краю выложить косичку. Положить внутрь начинку, сверху сделать "решёточку", в пустые ромбики положить "бантики". Смазать яйцом, выпекать.
- Скушать!!!