Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочная фантазия

Яблочная фантазия

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сливочн. масла
  • 2 яйца
  • соль
  • сода
  • сахар
  • лимонный сок
  • тёртая цедра лимона
  • 1 стакан сметаны
  • яблоки
  • корица
  • макароны "бантики"

Похожее блюдо:
Кукурузное печенье с клубничным соусом

Способ приготовления:

  • Насыпать муку холмиком и сделать в нём воронку, куда влить яйца, сметану, растопленное масло, всыпать сахар (ложки 2), соль (немножечко), соду и тёртую цедру. Быстро замесить или порубить ножом и убрать в холодильник.
  • Сварить до готовности горстку "бантиков".
  • Яблоки очистить, нарезать ломтиками или соломкой, добавить пару ложек воды, сахар (по вкусу яблок и вашему), лимонный сок,корицу. Потушить, не давая пригорать.
  • Тесто раскатать слоем в 1 см., вырезать круг, по его краю выложить косичку. Положить внутрь начинку, сверху сделать "решёточку", в пустые ромбики положить "бантики". Смазать яйцом, выпекать.
  • Скушать!!!