Хуммус

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нут сухой 0,3 кг.
  • Тахина 2ст.л.
  • Лимонный сок 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Грецкий орех 5 ядер
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Зира молотая
  • Кориандр молотый
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Лодочка из огурца.

Способ приготовления:

  • Замочить нут в холодной воде на ночь.
  • Слить воду,поставить варить до полной готовности(1,5-2 часа).
  • Слить воду(отложить несколько горошин для украшения) и дать остыть.
  • В сковороду налить оливковое масло,и положить нарезанный лепестками чеснок,потомить 1-2 мин.
  • Грецкий орех обжарить на сухой сковороде и остудить.
  • Положить в чашу блендера остывшие нут,орехи,масло с чесноком,тахину,сок лимона,соевый соус,соль и специи.Все тщательно измельчить.При необходимости добавить немного воды.
  • Кушать с армянским лавашем,питой,овощами