Постный салат со щавелем
Изображение:
Вкусы:
с пикантной кислинкой легкий воздушный нежный
Ингридиенты:
- Основа салата: любая капуста + щавель!
- у меня пекинская капуста - половина большого вилка (качана)
- щавель - пучок
- Морковь - одна большая
- Огурец - 1 средний
- Лук зеленый - пучок
- Топинамбур - 3 средних корешка
- Зелень, раст. масло, соль - по вкусу, впрочем, как и все содержание салата :)
Похожее блюдо:
салат из редьки по-новому
Способ приготовления:
- Очень давно люблю сочетание капусты и щавля - очень нежный свежий с легкой кислинкой салат. Неплохое разнообразие во время постных и непостных дней. И предельно простой.
- Овощи почистить.
- Капусту, щавель, огурец, лук и зелень покрошить.
- Морковь и топинамбур натереть на крупной терке.
- Соединить, заправить любым растительным маслом, слегка посолить, тщательно перемешать.
- Поглощать с аппетитом, наслаждаясь здоровой пищей!