Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Селёдка под шубой «Незнакомка»

Селёдка под шубой «Незнакомка»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необыкновtнно вкусно

Ингридиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 2 морковки
  • 2 крупных картошки
  • 1/2 луковицы (я обычный лук заменила жаренным и взяла 1, 1/2 луковицы)
  • 3 варёных яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 1 селёдка

Похожее блюдо:
Салат из соленой рыбы “Сольвейг”

Способ приготовления:

  • Прежде всего нужно почистить селёдку, освободить её от всех костей и пюрировать её с майонезом при помощи блендера. Яйца разделить на желтки и белки.
  • В отдельную посуду натереть на крупной терке свеклу, заправить её селёдочным майонезом, в отдельную посуду натереть на крупной терке яичный белок, заправить селёлочным майонезом, тоже самое по отдельности проделать с морковью и картофелем. . Я салат собирала в глубокой салатнице, планируя его перевернуть "вверх ногами" потому собирала салат задом на перёд. Салатницу застелила пищевой плёнкой, первым слоем уложила свеклу.
  • Вторым слоем уложила белки яиц, третьим слоем морковь, четвёртым слоем жаренный лук, смазала его тонким слоем селёдочного майонеза, последним слоем была картошка.
  • Салатницу прижала большой тарелкой и перевернула её, украсила розами из остатков свеклы, моркови и селёдки.
  • Приятного аппетита!