Настоящий немецкий штрудель
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 луковицы
- 100 г растительного масла
- 150 г сливочного маргарина
- 100 г сметаны
- 100 г сливок
- 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
- Мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
- Вода
- Зеленый лук для украшения
Похожее блюдо:
РАМШНИЦЕЛЬ
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тесто.
- Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,
- 150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,
- 100 г сливок и пол чайной ложки соды.
- Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
- Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.
- Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!
- Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,
- затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,
- чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,
- плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.
- При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!
- Приятного аппетита!