Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
апельсиновый, куриный

Ингридиенты:

  • куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.
  • апельсин-2 шт.
  • розмарин-3 веточки
  • лук сладкий-1/2 шт.
  • сливочное масло-20 гр.
  • мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.
  • куриный бульон(можно белое вино или мартини)-1/2 стакана
  • соль

Похожее блюдо:
Курочка под снегом

Способ приготовления:

  • Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полуколечками.
  • С веточек розмарина срываем листочки,моем и мелко нарезаем.
  • Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее.
  • В сковородке растопляем сливочное масло,кладем порезанный лук и тушим до прозрачного состояния.Затем добавляем порезанные бедрышки,солим,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты.Мясо снаружи должно побелеть и дать сок,после этого его нужно убрать из сковородки и,накрыв,отставить в сторону.
  • Далее добавляем в сковородку апельсиновый сок вместе с мякотью,порезанную цедру,куриный бульон(или вино),посыпать мукой,перемешать и варить на среднем огне до загустения.
  • Затем возвращаем мясо в сковородку,посыпаем розмарином,перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности мяса(приблизительно 15 мин).
  • В тарелку выкладываем соус,сверху кладем кусочки мяса и кушаем на здоровье!Приятного аппетита!!!