Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
апельсиновый, куриный
Ингридиенты:
- куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.
- апельсин-2 шт.
- розмарин-3 веточки
- лук сладкий-1/2 шт.
- сливочное масло-20 гр.
- мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.
- куриный бульон(можно белое вино или мартини)-1/2 стакана
- соль
Похожее блюдо:
Курочка под снегом
Способ приготовления:
- Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полуколечками.
- С веточек розмарина срываем листочки,моем и мелко нарезаем.
- Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее.
- В сковородке растопляем сливочное масло,кладем порезанный лук и тушим до прозрачного состояния.Затем добавляем порезанные бедрышки,солим,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты.Мясо снаружи должно побелеть и дать сок,после этого его нужно убрать из сковородки и,накрыв,отставить в сторону.
- Далее добавляем в сковородку апельсиновый сок вместе с мякотью,порезанную цедру,куриный бульон(или вино),посыпать мукой,перемешать и варить на среднем огне до загустения.
- Затем возвращаем мясо в сковородку,посыпаем розмарином,перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности мяса(приблизительно 15 мин).
- В тарелку выкладываем соус,сверху кладем кусочки мяса и кушаем на здоровье!Приятного аппетита!!!