Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе

Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе

Изображение:

Вкусы:
островатый, сладковатый, манго

Ингридиенты:

  • Куриная грудка-4 половинки (порядка 600 грамм)
  • Манго-1
  • Для маринада:
  • черный свежемолотый перец
  • Чеснок,порезанный дольками-3 зубчика
  • Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
  • Размолотый (либо раздавленный в ступке) кориандр-1 чайная ложка
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Дя соуса:
  • Растительное масло (я использовала кунжутное)-2 стол.ложки
  • Репчатый лук,порезанный кубиками-1 средняя луковица
  • Чеснок,мелко порезанный-2 зубчика
  • Чили или кайенский перец-кому какой остроты нравится
  • Белое сухое вино-125 мл
  • Куриный бульон-400 мл
  • Очень спелый манго (мякоть не должна быть твёрдой,а очень сочной и мягковатой)-1
  • Соль-по вкусу
  • Черный свежемолотый перец-по вкусу
  • Молотый кориандр-по вкусу

Похожее блюдо:
Немецкое рагу

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать полосками (вдоль),толщиной 3 см примерно
  • Соединить продукты для маринада (соль не добавлять,я о ней не забыла,соль выягивает из мяса воду,а этого нам не надо)
  • Замариноваь куриные полоски минимум на 40 минут
  • Почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её на кусочки 2х2 см
  • Подготовить шпажки:
  • волнообразно нанизать куриную полоску на деревянную шпажку,после каждого изгиба нанизать кусочек манго
  • Подготовить соус:
  • Разогреть на сковородке растительное масло
  • Обжарить лук и чеснок до стеклообразной консистенции,минут 5
  • Посыпать лук и чеснок чили или кайенским перцем
  • Добавить вино,дождаться ,когда закипит
  • Добавить куриный бульон,довести до кипения
  • Оставить некоторое время на большом огне,чтобы кол-во жидкости несколько редуцировать
  • Тем временем почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её мелкими кубиками
  • Добавить порезанный манго к соусу,дать нагреться
  • Соус перелить в блендер и пюрировать
  • Пюрированный соус снова подогреть,добавить соль,черный перец и молотый кориандр по вкусу
  • Теперь пожарить куриные шпажки,соусу тем временем не дать остыть
  • На большой сковородке разогреть совсем немного растительного масла (у меня кунжутное)
  • Куриные шпажки обжарить со всех сторон,постоянно поворачивая их. Жарить очень коротко,иначе мясо будет сухим.Трёх минт достаточно на обжаривание.Одним словом,следим.
  • На тарелку наливаем соус,на соус укладываем Гарнир (у меня рис басмати,подходит идеально.Можно использовать рисовую вермишель) и куриные шпажки (теперь их слегка присолить можно)